Schnelles Zitronenmelissen-Pesto
Mit diesem Pesto-Rezept schenkt Dir die Zitronenmelisse wahrhaftig einen schmackhaft erfrischenden Kick!
Die Zitronenmelisse sollte in keinem Garten fehlen.
Sie besticht nicht nur durch ihren frischen, zitronigen Eigengeschmack, sondern auch durch ihre vielen gesundheitsförderndern Eigenschaften.
Die Melisse ist besonders pflegeleicht und breitet sich im Garten unkompliziert aus. Auch auf dem Balkon gedeiht sie gut und wächst zuverlässig jedes Jahr.
Die Zitronenmelisse wird in der Regel als Tee, in Smoothies oder in Desserts, als Eis und natürlich auch als Deko in der Küche eingesetzt. Bei mir geht es weiter. Ich liebe ihren extrovertierten Geschmack auch zu einem Hauptgang. Kombiniert mit einem schönen Stück Fleisch vom Grill oder über das Kartoffelgratin, verzaubert es das Gericht schlagartig zu einer wahrhaften Geschmackserlebnis.
Zutaten für das Zitronenmelissen-Pesto:
ein Bund frische Zitronenmelissenblätter
1 dl Olivenöl
30 g Pinienkerne (können auch durch gemahlene Mandeln ersetzt werden)
20 g Parmesan
2 Essl. Zitronensaft
1/2 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Wasche die Zitronenmelisse und tupfe die Blätter mit Haushaltspapier ab.
Zupfe die Blätter vom Stengel.
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne an (ohne Öl).
Nun gibst Du alle Zutaten in einen Mixbehälter und pürierst es fein.
Das Zitronenmelissen-Pesto solltest Du im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.
Die genaue Anleitung zur Herstellung des Zitronenmelissen-Pesto findest Du unten in der Bildstrecke.
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- 28.09.2023
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