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Rhabarber-Kompott Rezept

Den Einen ist er zu sauer - andere können nicht genug davon kriegen!

Rhabarber (Rheum rhabarbarum) findest Du beinahe in jedem Garten.

Er ist als Gemüsepflanze sehr beliebt, da er ohne grosse Beachtung gedeiht.

 

Rhabarber gehört zu den Staudengewächsen und stammt ursprünglich aus den Bergregionen Asiens. Dort galt die Rhabarberwurzel als Heilpflanze

 

Der Rhabarberstock ist anspruchslos.

Wenn Du jedoch eine üppige Ernte erzielen willst, bevorzugt die Pflanze einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Durch die grossen Blätter fordert sie während den heissen Monaten verhältnismässig viel Wasser.

Das Blattstielgemüse kannst Du von April bis Juni ernten. Dabei sind nur die langen grünen/roten Stiele zum Verzehr geeignet. Die Stiele werden bei der Ernte herausgedreht.

Damit Du Dich jedes Jahr an Rhabarberstielen erfreuen kannst, solltest Du während der Ernte immer ein paar Stiele stehen lassen.

 

Achtung: Du solltest Rhabarber mässig und nicht in rohen Mengen geniessen.

 

Rhabarber hat einen hohen Gehalt an Oxalsäure. Oxalsäure kann Bauchschmerzen oder Übelkeit verursachen.

 

Allem zum Trotz:

Aus Rhabarberstielen kann man wunderbare Süssspeisen zubereiten!

 

Eine davon ist das Rhabarber-Kompott

 

Die Zubereitung ist einfach und es braucht gar nicht viel Zeit!

 

Rhabarber-Kompott Rezept

 

Zutaten:

 

Rhabarbern

Zucker oder alternative Süssungsmittel

Wasser

 

Und so wird's gemacht:

 

Rhabarberstängel waschen und schälen

Stängel in kleine Stücke schneiden

Rhabarberstücke zusammen mit Zucker oder anderem Süssungsmittel in eine Pfanne geben

unter Rühren andünsten 

giesse ein wenig Wasser dazu

das Ganze ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen

 

Fertig ist das feine Rhabarber-Kompott!

 

Die genau Anleitung in Bildern zur Herstellung von  Rhabarber-Kompott findest Du unten in der Bildstrecke.

 

 

 

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