π Lust auf KΓΌrbissuppe? Hier das Rezept dazu!
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Es ist so einfach, eine schmackhafte Kürbissuppe zu kochen.
Ich liebe Kürbissuppe im Herbst! Der feine Geschmack und die gelbe Farbe tun mir in der dunklen Zeit einfach gut.
Ich zeige Dir, wie es geht:
Grundsätzlich kannst Du aus jedem Speisekürbis eine Suppe kochen - mein Favorit ist allerding der Butternutkürbis. Es gibt Kürbissorten, welche Du mit der Schale kochen und essen kannst - dies erleichtert die Arbeit um Einiges. Informiere dich diesbezüglich.
Zutaten:
Kürbis
Zwiebel
1-2 Datteln, entsteint
1 Kartoffel
Bouillion
Rahm
ππͺ
Schneide den Kürbis in Stücke.
π§ π§π
Hacke die Zwiebeln und dünste sie in einer hohen Pfanne in Butter, bis sie glasig sind und duften.
Nun fügst Du noch eine kleingeschnittene Dattel und Kartoffel hinzu. Rühre um.
π₯π³
Mische die Kürbisstücke darunter, rühre um und lösche alles mit heisser Bouillion ab. Lass alles köcheln bis das Gemüse weich ist.
π₯£
Gib die gekochten Kürbisstücke und die Zwiebel-Dattel-Kartoffel-Mischung in einen Mixer oder püriere sie, bis die Suppe cremig ist.
π₯
Gieße die Mischung zurück in den Topf und füge Sahne hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
π§πΏπ°
Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer und deinen Lieblingsgewürzen (z.B. Muskatnuss oder Ingwer). Du kannst auch geröstete Kürbiskerne hinzufügen.
π½οΈ
Serviere die Kürbissuppe heiß und genieße!
Guten Appetit! π΅π
Die genaue Anleitung in Bildern des Kürbissuppen-Rezeptes findest Du unten in der Bildstrecke.
- 24.11.2024